У малоснежных троп обтрёпаны следы

У малоснежных троп обтрёпаны следы,
А месяц март уже весну пророчит,
И, где припай, кряхтят на море льды,
Рыбак-любитель лезет, что есть мочи.

И сизый вечер, сизый голубок
Нам машет крыльями  обветренной свободы,
И тучи смело подставляют бок,
И каждый раз придумывают моды.

Весна у нас плюёт на календарь,
И день на день погодой непохожий.
Вчера  нам солнце разгоняло хмарь,
Сегодня охлаждаемся до дрожи.

Недаром говорят – придёт марток.
Почувствуешь любовь к родному краю,
Оденешь на себя полдюжины порток,
И будешь рад подаренному раю.

Вдруг сизый вечер повернёт теплом,
Согреет тайным розовым туманом.
Напишет облаками вещий том,
И, что прочтёшь, окажется обманом.


Рецензии