В детстве строил я дом из песка

В детстве строил я дом из песка,
Из промокшей податливой глины,
Нашей жизни бежала река,
Упираясь порою в седины.

Помню, часто наш дом-хулиган
Разрушал неразумной ступнёю,
И печатала злобно нога,
Всё крушить – это дело простое.

Стали взрослыми мы уж давно,
Но совсем ещё не поумнели,
Что построить нам было дано,
Уничтожить злорадно сумели.

Где качали мы газ и тепло,
Нефтяные для жизни баррели,
Взрыв устроили нам «западло»,
И на доллары мир весь нагрели.

Мальчишам-плохишам Бог судья,
Не пора ли быть судьями людям,
Но руками кресты разведя,
Благодать поджидаем на блюде.


Рецензии