Нас мчит Земля корабль наш угрюмый

Нас мчит Земля – корабль наш угрюмый,
Сквозь вечную космическую даль,
Мы без руля, а черти сидят в трюме,
Пророчат нам великую печаль.

Но успеем , может быть, успеем,
Пусть парус солнечный влечёт нас в путь,
Нас пригласит к себе Кассиопея,
И Млечный путь подставит свою грудь.

Нельзя прожить так долго в колыбели,
Но дорога земная благодать.
А мы её под злобные метели,
Заставили немало пострадать.

Земля ещё красавица и дышит,
Превозмогая вековую дурь.
И каждый выстрел, содрогаясь, слышит
Среди усталых человечьих бурь.

Когда-нибудь за тысячью столетий,
Все станем вечной пылью навсегда,
Но, а пока пусть будет на примете
Приветливая светлая звезда.


Рецензии