Когда ко мне бессонница приходит

Когда ко мне бессонница приходит,
Я не боюсь её бодрящий знак:
Мне слышится звучание мелодий,
Крик петуха и дальний лай собак.

Стихов рожденье, выстраданные строчки,
И рифмы свежие, и поиск нужных тем,
А ручка прячется, нет под рукой листочка,
И рифмы дружат с чёткостью фонем.

Я нахожу всё, что успел запомнить,
И подарить бессоннице слова,
И душу хочется любовью полнить,
Чтоб вместе с ней дружила голова.

Передо мной мои родные лица,
Они моё спокойствие и суть,
В минуту трудную дадут воды напиться,
А я сейчас им дам крылом взмахнуть.

Мне говорят: попейте валерьяну,
Волненья прочь, и в тишину полёт.
Бессонницу я прогонять не стану,
Она сама, усталая, уйдёт.


Рецензии