В никуда. Планеты бродяги

Зачем учёные Земле пророчат смерть?
Гипотез много, что  планету  уничтожит.
И сколько было в космосе таких потерь,
Нас эта мысль по-прежнему тревожит!

Как прекратить чреду пустых смертей,
Вернув бессмертие роду славных человеков?
Какой заколдовал нас чародей,
Лишивший всех законного успеха?

Но хватит времени, оформить сей вопрос?
И нет пространства, где бы ждать ответа!
Жизнь развивается средь множества угроз,
И в никуда несёт прекрасную планету!

И мы поём, пускаясь в дикий пляс,
Узрев в себе народов разных гены,
Дерзая, вдруг, услышать Божий Глас,
Открывший тайны главные вселенной!

Не от отчаяния ль смертельная игра,
Ведут которую столетия отряды?
И поражают чёрной жадности дыра,
Коварной лихости нападки и засады!

И ощетинившись миллионами ракет,
Предвестниками жалкого исхода,
Земля прощальный в космос шлёт привет,
Из солнечного выйдя хоровода!

Что уничтожит нас, испепелив,
Толпу не первый триллер ужасает,
Киношным катаклизмом поразив,
Но страхи люди быстро забывают!

Людских страстей, порочных, череда
Записана в Атлантовых скрижалях.
Вселенные несутся в никуда,
Огнём и холодом друг друга жаля!

Фантазии с расчётами ведут
Умы пытливые к потомкам, столь далёким,
Оптимистично зная, как уйдут,
В какую степь, они от гибели жестокой!

Планеты некие бродягами зовут.
Кто знает, нет ли там цивилизаций,
Которые без солнц своих живут,
Сумев с проблемой  как-то разобраться!?


Рецензии