Загадки для детей. Море

Книжку с мамою вдвоём
мы читаем ясным днём,
и картинки здесь цветные,
буквы чёрные, большие.

Смотрим, видим, на лету
чайка бьётся о волну,
с рыбой пойманной она
уже взмывает в облака.

А вот котики лежат,
безмятежно вдаль глядят,
это вовсе не котята,
которых любят все ребята.

Они лежат как валуны,
ножек нет, одни хвосты,
вместо рук лишь плавники,
глазки - бусинки видны.

Следом ловкие дельфины
нам показывают спины,
прыгают озорники,
очень шустрые они.

Ой, кто это рот открыл,
видом напугать решил?
Зубов острых два ряда,
акулы злобной голова.

Но её мы не боимся,
а смеёмся, веселимся,
пусть плывёт себе в волнах,
мы прогоним с нею страх.

Ну а это что за диво?
Фонтан в море, как красиво!
Кит горою проплывает,
своим видом удивляет.

Неуклюжие пингвины
выступать видно решили,
фраки чёрные надели,
важно ходят еле - еле.

Книжку всю мы прочитали,
на картинках всех узнали,
волны плещутся в просторе,
а живут все в синем МОРЕ.


Рецензии