Выходи поскучать на скамейку

Выходи поскучать на скамейку
При задумчивой жёлтой луне.
И рассажены, как по линейке,
Звёзды мягко мерцают в окне.

Отчего сердце тонет в грусти,
Отчего свирель не свистит?
Тёплый дождик по лужам припустит
И вода на земле заблестит.

Выходи поскучать на скамейку,
Под сиреневый блин луны.
У окошка любовь-чародейка
Замерла в ожиданьи весны.


Рецензии