Просто всё начинается, а кончается... Яп. Бл

 
      "Сейчас приду, - мне прошептала ты...
       Но, так словами и осталось это...
       Ты не пришла... Весь долгий путь луны
       Я проследил до самого рассвета..."
 (Сёдзэй-Хоси. VIII век.Пер.со ст.яп. А.Е.Глускиной.)

     Кто же в этом виноват? Конечно, только я...
     Когда вскружил знакомством своё Сердце...
     Чего ждала она? Откуда же мне знать,
     Раз с первой встречи оборвалась
     Едва не первая Любовь моя при этом...

     Что делать дальше? Просто, позабыть о том,
     Что не сложилось поначалу... И, значит:
     Самого себя посечь за простодушие
        В Любви делах сердечных...

     С чего мне сечь себя, за что?
     Коль возрастом не вырос - это трудность...
     К дальнейшей Жизни вовсе не готов -
     За счёт кого досЕле жил? Родителей?
            А это подлость...

     Всегда нам нужно начинать с себя -
     Когда исправишься - вперёд тебе дорога...
     Но, чтоб преж Времени да не связать себя -
     Пройди немалый путь по Жизненной дороге...
 
                2023г.


Рецензии