Извечное ученье

Любовь есть ключ…
«Являть ее и все?», -
Спросить однажды довелось у старца.
Но непонятным было лишь одно:
Как мне с высокомерием расстаться?

Творить добро готов я.
Решено.
Начну, пожалуй, вон с того скитальца,
Я дам ему в подарок серебро
И буду всем я в этом признаваться.

Но почему я чувствую не то,
И в зеркале смотрю на самозванца?
Хотел найти любовное плато,
А сам страстям позволил насмехаться.


Рецензии