Ему казалось

Зачем ты ищешь, там где не осталось
ни солнечного света, ни тепла.
Найдёшь гордыню, зависть и усталость,
надежды догоревшие до тла.

В холодном доме пахнет нафталином,
лишь выцветшие фото на стене...
Не так давно он выступал павлином,
скакал по сцене на лихом коне...

Был мужем, братом и отцом и другом.
Все полагали, что неплохо жил.
Он был не слабым, но не сильным духом.
Ему казалось, что не много пил...

Он не любил... А говорил, что любит.
Играл когда-то выбранную роль...
Как незаметно человека губит
и превращает в сущность... алкоголь.


Рецензии