Меняют чувства года

Сшей мне, осень, из золота сердце,
Чтоб не знать ему горечь обид.
Словно рана посыпана перцем...
Нарывает и долго болит.

Ты укрой мои слезы листвою,
Чтоб никто их заметить не смог.
Можно, осень, останусь с тобою,
Скоротать в тишине вечерок.

Я тебе расскажу о печалях.
Свою душу тебе изолью.
То, как утро в надежде встречаю,
По ночам слёзы горькие лью.

Сшей мне, осень, для слёз тех жилетку.
Чтоб в глазах не осталось следа.
И, как листья меняют расцветку...
Так меняют и чувства года.


Рецензии