Я знаю то, как рушится семья

Я знаю то, как рушится семья,
Как дома с каждой ночью холоднее:
Всё реже раздаются голоса,
Лишь сердца стук становится сильнее.

Не слышно разговоров за столом,
На кухне не гремит никто посудой,
И каждый - просто призрачный фантом,
Что изредка мелькнёт своей фигурой.

За окном из Облака клубок,
Бескрайние зелёные просторы...
А ты лежишь глазами в потолок
И знаешь наизусть его узоры...

Раздастся громкий скрип, вдруг хлопнет дверь,
Послышатся тяжёлые шаги...
А сколько пережить ещё потерь?
Кто мы теперь?
Родня или враги?

Наступит ночь, склоняя тихо в сон,
Перевернешься нА бок прочь от света -
А в голове вопросов миллион
И каждый без единого ответа.

И все равно, помаявшись, уснёшь,
В десятый раз надеявшись на "чудо" -
В такой момент самой себе смешно,
Когда успела стать наивной дурой?

Вы знали то,как рушится семья?
Вам было с каждой ночью холоднее?
Я каждый раз,когда летит звезда
Надеюсь,что все кончится скорее.


Рецензии