Мурло

На свете есть одно село
В далёкой стороне.
И проживало в нём Мурло.
Его так звали все.

Он был невежа и подлец,
Чванливый самодур.
Бывало, что он пас овец,
А мог кормить и кур.

Его к себе тянула власть,
Пусть даже над скотом.
Ему хотелось всё украсть
И воровал он корм.

Никто Мурлу был не указ,
Такие вот дела.
Но, всё же вышла как-то раз
Промашка у Мурла.

На сеновале он курил,
Не затушил бычок.
Три тонны сена там спалил
А спрятаться не смог.

Тогда решило всё село -
Достаточно терпеть!
И утром выгнали Мурло
Чтоб не косячил впредь.

Примерно года через два
Вновь встретили его.
Но, не поверили сперва
Что это их Мурло.

Он весь с иголочки одет
И за столом сидит.
Поднял он свой авторитет -
Людьми руководит.

Он мог умело врать и красть -
Таков его талант.
Мурлу за это дали власть
И он был очень рад!

Известно всем уже давно -
Хорошему не быть,
Когда такое вот Мурло
Придёт руководить.


Рецензии
А если это система ?!

Олег Зайцев 4   17.04.2023 06:01     Заявить о нарушении
Быть может и система
Кто там их разберёт.
Своя у власти тема
Для них чужой – народ.

Константин Ворончихин   17.04.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.