Сколько лет прошло

Сколько лет прошло!
Мы потеряли пароли от наших страниц,
Наши страны воюют -
Я не пересекаю границ.

Красные линии на моем горизонте,
В неспешно, как бы лениво, катится солнце,
Сыпется сон из солонки,
Словно дождь, словно снег, словно бег,
Словно с неба упал человек.

Зима.
Рубим воздух ступать в небеса,
Будильник не пробуждает,
Холодный душ тоже
И чашка кофе уже не поможет.

Спаситель стоит за дверью Себя
Стучится, не может войти
И падает словно вуаль,
Словно кровь в этот снег - цвет,
А я - всего-лишь рассвет…

Я открою глаза
Не увижу тебя.


Рецензии