ДВР

(1-я часть)

Я верю в Бога глубоко,
Он точно есть, я знаю.
Вот только очень далеко,
И я Его не понимаю.

Мне говорят, что Божий план -
Это предел мечтаний;
Но только путь к нему лежит
Ценой одних страданий.

Нужно немного потерпеть,
А лучше посмиряться,
При этом в церкви песни петь
И даже улыбаться(!).

Любить людей, себя - не очень,
Так, чисто, чтоб не умереть.
И, напрягая свои очи,
Читать Писание - мудреть.

И рассуждать красиво, звучно,
Что Слово Божье нам велит;
Но это все довольно скучно,
И очень скоро утомит.

Я не могу исполнить то,
Что Бог так сильно хочет.
Мои мечты не со Христом!
Я до конца порочен.

Мои мечты все во грехах!
Люблю курить, ругаться,
Люблю людей не уважать
И даже не меняться.

Мои мечты - настолько плоть -
Тошно от осознания!
Зачем же ты, Иисус Господь,
Понёс те наказания!?

Я никогда не изменось;
Дело не в окружении!
Пусть лучше я тогда смирюсь:
Отправлюсь по течению!

(2-я часть)

Только одно не понимаю:
Когда в грехе я утопаю,
Бог обо мне не забывает,
Любовь Свою ко мне являет.

С утра мне ясно светит солнце,
Со мною бескорыстно дружат,
И моё сердце также бьется,
Даже не наступаю в лужу...

Конечно, трудности бывают,
Но их не так уж много,
Как будто Бог не запщеряет
Идти своей дорогой(?).

Я выбираю грешный путь.
И Богу заявляю,
Если случится что-нибудь,
Что сильно напугает,

То я к Нему не побегу,
Не по прошу прощения,
Ведь на дух не переношу
Людское лицемерие.

Я знаю, если извинюсь,
То это будет лживо.
Так что я лучше воздержусь,
Хотяб уйду красиво.

Но даже так, с таким сужденьем
Меня Господь не оставляет,
Я предаюсь плоским влечениям -
А Он меня все призывает.

Как будто верит глубоко,
Мой грех Ему не страшен.
Пусть даже сильно далеко,
Я для Него так важен!?

(3-я часть)

И этот фактор я учел,
Решил, что нагулялся.
Греху Иисуса предпочел,
Ведь Он меня заждался.

Пусть даже сильно далеко,
И я не понимаю,
Когда и верить не легко,
Иисуса выбираю.

Он выбрал смерть ради меня,
И многих благ лишился,
И не закатывал скандал,
Когда я оступился.

На подвиг шёл не для Себя;
И совершил обмен,
Чтоб жизнь была возвращена,
Не попросив взамен

Ни весь мой мир, ни мою душу,
Ни маму, ни кровать...
Стереотипы все нарушив,
Ответил: "Благодать!"

И раз Он смог вот так оставив,
Всё ценное отдать,
То взор свой я к Нему направив,
Осмелюсь подражать.

06.02.23


Рецензии