Ещё одно Г-ну призраку

Как жаль, что призраки не отвечают
Когда им пишут сообщенья в ряд.
Быть может, телефоны не звенят
У них, когда их музы посещают.
Но всё же чаще призраки просты,
И их молчанье - просто безразличье
(Его им с лёгкостью простит приличье),
Поскольку что же взять-то с пустоты.
Вы, кареглазый господин, чисты
А я не стану проводить отличья.
Простите, что не разглядела в вас
Большого одиночества, как силу.
Вам долго жить - как и Мафусаилу.
В достатке, беззаботно (без прикрас,
Да, беззаботно). И вполне довольно
Всей этой жизни. Только что потом?
Как говорится, там и суп с котом
(Хоть и вариться в супе очень больно -
Сама варилась в кипятке невольно,
Но вам уже поведано о том).
Середина августа, 22г.


Рецензии