Цвела весна. Хотелось жить

Всё это было, было, было,
И сердце билось и любило...
Вновь захожу я, через силу
В пустую комнату-могилу.

Часы стоят, и дождь идёт
за окнами, под Новый год.

Справляет кто-то там поминки
На небе, как и на земле.
Твоя печатная машинка
Молчит на письменном столе.

На ней работать бесполезно,
Не оживить, она мертва.
Листок в её зубах железных  -
Твои последние слова:
"Я ухожу!"...
              Куда? Далёко-ль?
Не рано-ли туда спешить?
Стучало сердце одиноко.
Цвела весна. Хотелось жить.


Рецензии
Просто здорово, класс...сильный философский стих...Удачи вам...
С ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   17.03.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Вадим Бакулин   18.03.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.