С большим доверием

Я заканчиваюсь с тобою,
Утекаю по венам впредь,
Окисляющейся гурьбою
(Потому как скорее медь
- окисляется царской водкой -
Мне близка - человечий цвет) .
Очерти мя газетной сводкой
И напейся. Меня уж нет.
Я закончилась. Вдруг. Так сразу.
С твоим словом. Причастный груз
К событийному перефразу -
Для твоих внутривенных уз.
Прилагая меня к моменту,
Обретаешь другому век,
Так растрать моей жизни ленту -
Лучший вышел бы человек.
У меня он забрал бы душу
У тебя же - глаза, их цвет.
Растворюсь для него, не струшу,
Чтобы ты им оставил след.
Чтобы он был твоей отрадой,
Твоей силой, моей мечтой,
Незнакомой совсем. Обрадуй
Меня мыслю о жизни той,
Где с тобою вдвоём мы будем
Наблюдать: наша кровь растёт.
Будет помощи выбор скуден
В тех краях (где, точней, - обсудим).
Когда яблоня зацветёт
И рассеет свой белый саван
С ароматом тех дальних мест,
Мы с тобою предстанем самым -
Триединством - тому, кто саном -
Человек, что несёт свой крест.
Растворяюсь затем, чтоб было
Что-то лучше, светлей меня.
Чтобы сердце и жгло и ныло,
Но крепчала стальная жила
Под накал твоего огня.
29 августа, 2022г.


Рецензии