Разговор с котом

Сижу с котом болтая
я на краю земли,
свисают ноги с края,
чуть пальцы затекли,

а он, хвостом мотая
мурлычет мне о том,
как нелегко быть тайным
космическим котом.

Глаза его, как линзы,
направлены туда -
где новые сверхновые
сгорают иногда,

а ухи как локаторы -
всё ищут децибел,
который с первым МЯУ
в пространство полетел.

Мне кот поведал многое...
о том, что млечный путь,
будь он повыше ростом,
совсем не прочь лизнуть,

Луна на сыр похожа
на тыльной стороне
и, что Земля не круглая,
а плоская вполне.

Что снова Солнце пятнами
заводит хоровод
и Марс метеоритом
в Челябинск ...нёт.

Мой кот категоричен
и формируя мысль,
бывает неприличен -
так научила жизнь.

не теприт разногласия
в теории МЕМБРАН,
ему даю колбаску я,
он мне нальёт стакан,

и так мы обсуждаем
основы мирозданья..

Уносит от реальности
и от мирских забот
сорокалетней дальности
мой затяжной полёт.


Рецензии