Алатырь

Добераться мне надо на север.
Где камень волшебный есть.
Я на нём преклонюсь головою,
Дух и кровь на него нанесть...

Поломались во мне все смыслы,
А я жил будь то  всё поняв.
Убивал закат мои мысли,
Север знал, что вернусь назад!

Умирал я в закате долго,
Мою душу паршивый морал.
Лаской своей звал обманчивой.
Север знал, что вернусь опять!

Только север меня успокаивал,
Только север морозно ласкал,
Только север не врал с ухмылкой,
Только север всю правду знал.

Север был завсегда спокоен...
Свер вдумчиво - хмурым был...
Север был спокойно суровым...
Он бывалый он всё простил...

Север свой, он сурово добрый.
Он рождает стужей любовь.
Не прийдёт он сам, не прикажет.
Должен сам ты к нему дойти...

Он не раб, но он своенравен,
Он на расправы не скор, не быстр.
Но великодушьем бескрайним,
Ты его не прельстись, акстись.

Только север тебя успокоит,
Только север сурово простит,
Только север тебя не поранит,
Только север бывает правдив.


Рецензии