Не опять, а снова

Сердце, глупое сердце. Зачем страдаешь?
Сердце, глупое сердце, ты умираешь.
Вновь доверяешь и бьешься в жестокой шутке.
Сердце, последние дни твои будут жутки.
Ты износило себя - изжилось, избилось,
Вытянулось терпением, испепелилось.
Нету тебя, больше нету. Но напоследок
Оставь от себя на прощанье из глины слепок.
Он будет твёрже тебя и тебя живее.
Буду беречь, я повешу его на шее.
Чтобы все видели - есть у меня другое,
Новое, лучшее, беленькое, живое -
Боле, чем то, что валяется где-то в яме.
Только и там, простреленное словами,
Всё в крючковатых гвоздях человечьих дел,
Верит оно, что Бог в нас добра хотел.


Рецензии