Да Все же скифы

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок
1918 год


Да, всё же скифы! Как и заявлялось
В кровавый век, серебряным глаголом.
Сто лет прошло, а наш славянский этнос
По прежнему вам горло давит колом.
Но мы уже не те
И буйный нрав наш
Не ограничен табуном коней,
Подвластен нам теперь уже  и космос,
И атом в сотнях тысячах огней.
И вы уже изведали набег наш
И сотрясаем лязгом траков был
Ваш нежный мир, задумавший однажды
Ссадить нас с танков на крупы кобыл.
Вам было мало скифов в то столетье
На улицах и площадях Европы?
Хотите вновь нашествие наше третье?
Хотите жить в прицелах перископов?
Дано ли вам сдержать сию лавину
Сметающую груды хилых тел?
Вы, школяры с неученным уроком!
Никто из вас не дерзок и не смел!
И в венах ваших - кровь постыдных готов,
А в наших жилах - гуннов славных кровь!
Великое переселение народов
Дала вам наша скифская любовь.
И ваши женщины трепещут и поныне
При виде наших варваров степных!
Не задохнуться бы тебе теперь Европа
В объятиях наших братских и стальных!
О старый Мир, мы боле не зовём
Тебя придти в равнины наши светлы.
Не обольщайся, мы тебя не ждём,
Все постулаты твои призрачны и мертвы.
Но помни, нам  давно знаком рецепт
Как оживить твой европейский труп!
Не трогай скифов чтобы не сподвигнуть
Ступить их на кровавый этот путь!

08.03.2023


Рецензии