Лимерики - Вот если бы... 6

Вот кабы вам стать попугаем,
Который легкообучаем -
Набрались вы скоро
Такого бы вздора,
Какого и сами не знаем.

Вот если вы были б свиньёй,
То самый любимый, родной -
Ваш муж, кабаняра,
А ваша хибара -
Свинарник и полный отстой.

Коль были бы вы кабаном,
То думали лишь об одном:
Вся ваша семья-то -
Одни поросята
И плохо ведут за столом.

Вот кабы вы были, как страус,
Тогда в голове - полный хаос,
Но окорочка
Того дурачка
Бежать позволяют без пауз.

Вот жили б вы жизнью лемура,
То стройной была бы фигура.
На эти понты,
Втянув животы,
Все с завистью пялятся хмуро.

Вот были бы вы - каракатица,
То плавали вовсе без платьица,
И были б не модными
Телами холодными...
Хотя, не пришлось бы и тратиться.

Вот были бы вы - камбала,
То свёрнута б шея была,
Расплющено тело,
А в том-то и дело -
С китом как-то переспала.

Когда бы вы стали гиеной,
То образ у вас - офигенный!
Но жизнь всё равно
Сплошное "оно" -
Не пахнет совсем переменой.

Вот кабы вы были шакалом,
Тогда обходились бы малым:
Где бык на дорожке
Оставил лепёшки -
Всегда конкурентов навалом.

Когда б вы прикинулись зайцем,
Никто бы не тронул и пальцем:
Мазай, хоть и дед,
Он - авторитет
И целит  всё время по яйцам.

Будь тигр вы или тигрица,
То вы не могли бы поститься,
Таким испокон
Не писан закон -
И зверь это помнит, и птица.


Рецензии