Лимерики - Вот если бы... 5

Родившись, к примеру, гадюкой,
Вы кобре бы были подругой,
Но ту, в самом деле -
Вы помните? - съели!
Поскольку была она - сукой. злюкой.

Когда вы - тушканчик степной,
А самочки лезут стеной -
Любых выбирай!
Не это ли рай?
И нужно ли доли иной?

Хотите ли быть черепахой -
Уродливой злобной девахой,
Чтоб в панцире сидя,
Весь мир ненавидя
Послать мироздание нах#й?

Когда бы вы были совой -
Глотали бы мышь с головой,
Факт общеизвестный:
В ней - ум, он - полезный
Особенно, если живой.

Допустим, вы в образе жабы
Хотите понять их масштабы...
В Париже из жаб
Готовят кебаб -
Вам это известно хотя бы?

Когда вас зовут - дикобраз,
То рифма отыщется враз...
Но нет доказательств
Для тех обстоятельств...
И даже задёргался глаз.

Будь вы, предположим,  синица,
То в праздник уже не напиться,
А вся сухомятка
Достаточно гадка,
О чём и печалится птица.

Коль были бы вы бурундук -
Девчонок смущали б вокруг,
Ведь взяли бы моду
В любую погоду
Повсюду слоняться без брюк.

Вот вы, превратившись в удава,
Давили б налево - направо,
И в этом же стиле
Себя б удавили
От скуки и дикого нрава.

Питаясь, как суслик - травой -
Едва бы остались живой
Не много, увы,
Нашли бы травы
Застройки среди городской.

Вот вы, например, осьминог,
И щупалец - восемь -  как ног.
Весьма вероятно,
Что щупать  приятно...
Я б тоже хотел, если б мог.

Вот были б вы хамелеоном,
То лазали бы по балконам
И тырить вещички
Имели б привычки
Своим языком удлиненным.


Рецензии