Лимерики - Вот если бы... 2

Вот кабы вы лебедем стали,
То клюв будет словно из стали,
Который довольно
Кусается больно,
И этим вы всех бы достали.

Пускай вы хотите быть дятлом,
Найдя это чем-то приятным,
Хотя непонятно,
Насколько приятно
Прослыть долбоё#ом заядлым.

А если вам стать муравьедом -
Проблем бы не знали с обедом,
Свой шнобель суя
В нору муравья
Назло всем дурацким приметам.

Вот кабы вам быть крокодилом,
То вас не считали бы милым,
И не эскимо,
А только дерьмо
Волшебник оставит дебилам.

Когда бы вам жить, как паук,
То все паутинки вокруг
Как вышли б из вас,
Так лапки тотчас
Сплетали по нескольку штук.

Вы если бы были ослом,
То вас бы лупили веслом...
Да хоть кирпичом -
Им всё нипочём,
Подобных немало числом.

Представьте, что стали быком -
На ком бы жениться, на ком?
Сомненья не новы -
Повсюду коровы:
И наши, и с кем не знаком.

Положим, вы сделались гусем,
Тода с черносливом, допустим,
Смотрелись неплохо,
И в том без подвоха
Сошлись бы мы с вами во вкусе.

Когда б вас считали козлом,
То это конечно облом,
Но всё-таки пусть
Развеется грусть,
Идите всегда напролом!

Вот если б вы стали ежом,
То вас не обнять голышом,
И вы навсегда бы
Остались без бабы,
Играя своим малышом.

Когда б вы родились змеёй -
Отравленной брызнуть струёй -
Раз плюнуть бы было
В лицо или с тыла,
И все лишь кричат: "Ой-ё-ёй!"

Представьте, что вы - это муха,
Всё время жужжите на ухо,
И каждый старик
Прихлопнет вас вмиг,
И даже любая старуха.


Рецензии