1часть о любви по заданию

Я поверил в любовь,
Как в хранителя света,
Как в ангела сонного,
Где-то в горах
Протрубившего вновь
О скончании лета
Зар;ю бездонного
Неба. И взмах
Его крыл - обещаний
Надеждой на скорость
Прошедших, бегущих
Закончиться бед, -
Невозможность прощаний.
Пусть месяцем полость -
Над лесом, и в кущах
Улыбки секрет.
Любовь - обнимайте,
Целуйте, прощайте,
Не обещайте
Вернуться назад.
Всё понимайте,
Не прекращайте,
Не обращайте
В себя - это сад.
Это сад, в нём живут,
Да не вы, а другие,
Там песни и пляски
Свои по утру.
- Как зовут вас?
- Зовут?
Нарекли Евдокией
Да Досей от ласки.
И эту игру
До края у века
Несут, будто свечку,
Кто эту любовь
Укрывает плащом.
Как два человека,
Играя в овечку,
Хранят другу кровь
Молчаливым мечом.
Любовь. Пробегай
Распластавшийся в солнце,
Расправив для яви
И плечи и грудь.
Оберегай
От себя незнакомца,
Столько меж нами,
Так дайте вздохнуть -
Раздышаться, распеться,
Упиться до дрожи,
До хруста в кости
Заломить кисти рук,
На любовь опереться,
В ней все мы похожи.
С улыбкой в "прости",
И счастливые вдруг.
Это  нежности сон.
И проснуться, расстаться
Случилось во сне
Без слезы в уголках.
Потому что не в дом
Суждено возвращаться,
Не мне, не ко мне -
А для мира и в прах
Обращаться тебе.
Не звездой у калитки,
Не сном, не водой,
Не идеей-мысл;й.
Но рабом, берендеем,
Несущим убытки
Да горькой бедой
Над родною землёй.
Вот любовь. Среди всех.
Посреди этой жизни
Стоишь ты, себя
Зажимая в кулак,
Оживая под смех
И от службы отчизне,
Убийцу любя -
Просто так, просто так.
И за что-то, чего
Уже нет, а и было?
За ласку рожденья,
Её же и боль.
Ничего-ничего.
Я люблю.
Я забыла
Моё отраженье
Сводящих на ноль.


Рецензии