Лимерики - Вот если бы... 1

Вот если б вы были - слоны,
То вам с наступленьем весны
Дарили саванны
Тростник да бананы,
А вовсе не шишки с сосны.

Лисою вы были бы если -
Сейчас не сидели бы в кресле,
А в толщу сугроба
Кидались до гроба
И в норы мышиные лезли.

Допустим, что вы - вроде цапли
И водки не пьёте ни капли,
А пьёте из лужи,
Но что ещё хуже -
В воде без штанов и озябли.

Вот если б вы стали - барсук,
То сразу лишились бы рук,
Ведь будут в итоге
Теперь это ноги...
Такой вам понравится трюк?

Когда бы вы были как лось,
То вам бы весной не спалось -
Писали бы стих
Про скольких лосих
Уже насадили на ось.

На небе бы не были бабы,
То неба бы не было, дабы
Без бабы бы мне бы
Не надо бы неба
На небе бы не были кабы.

Представьте, что вы - бегемот,
У вас необъятный живот,
В котором к обеду
Чего только нету -
Всего, что в болоте растёт.

Вот вы, предположим, медведь
И сели тайги посередь...
Какой в этом прок?
Медведь - одинок
И некому даже впереть.

Положим,  вы были бы львом,
И хоть все занятия в лом,
Показывать другу
Не стоит супругу,
А то не оттащишь потом.

Вот были б вы, скажем, пингвин -
Сидели б на яйцах один
И плакали в горе:
Жена-то на море
И лопает жирных сардин.

Представьте, что вы пеликан,
И приняли водки стакан,
Но вам уже в тягость
Подобная благость...
Короче, развод и обман.

Вот стали бы вы хомяком,
И каждый хомяк вам знаком,
Но те хомяки -
Как есть - чудаки:
За щёки пихают тайком.


Рецензии