К вопросу о первородстве

               Ну, а вместо эпилога-
              Для досужей ловли блох:
              Человек придумал Бога,
              Человека создал Бог.
                Виктор Шепетков


Бог на третий день иль пятый
(Тут не в цифре, впрочем, суть)
Глины накопал лопатой
Дабы сделать что-нибудь.

И замыслил человека...
Воплотил - его слепил.
Не прошло и полувека
"Бывший глиной" Бога слил:

"Тут фантазий бродит много...
Вы не верьте ни в одну!
Это я придумал Бога!"
..........................
Усмехнулся Бог: "Да, ну?!

Чья корова бы мычала!
Хоть реши в конце концов -
Ты "создал" кого сначала,
Курицу иль яйцо?"


Рецензии