Бабочка

Бабочка

Я не могу долго быть без работы,
Я создаю свою жизнь, как кино.
Многие кадры лежат за комодом,
Но их приятно держать, все равно.

Дети и муж все последние годы
Жизнью своею отдельно живут.
А я живу, наслаждаюсь природой,
Ярких эмоций меня гонит кнут.

Разные страны предстали пред взором,
Хочется их просто так посещать:
Не от безделья и не для уморы,
А для себя, для души, так сказать,

С кем-то знакомиться, жить интересно,
Это развитие, силы даёт.
После поездок живёшь как кудесник,
Что этот мир, как захочет, так вьет.

Чтобы ответы найти на вопросы,
Я психологию в вузе прошла,
Но в пятьдесят жизнь прошла мимо носа
Или причал не находит душа.

Может, такого совсем не бывает,
Чтобы вдруг птица решила ходить.
Про все полёты не раз вспоминая,
Просто, земной начала жизнью жить.

Люди в любви создают как-то семьи,
И их не сносит эмоций поток.
Как лёгкий снег, пролетает их время,
Мне бы такого полёта глоток.

Хочется все же второй половинки,
Чтобы вдвоём полететь в небеса,
Вместе смотреть на земную картинку
Или молчать там, где утром роса...

Алексей Рассадин, 08.08.2023

#стихи #бабочка #алексейрассадин


Рецензии