Такое вот

Тишина, я пришла, я твоя
Пожирай меня, пожирай,
Только на ночь спокойного дня
В сновидении пожелай.
Ты прости меня, ты прости,
Сокращаю твои владенья,
Зажимая свечу в горсти
И не сетуя на мгновенье.
К облакам моим, облакам,
Где ты царствуешь так велико, -
Я воздвигну дал;кий храм,
Там сокроется Эвридика,
Там, за дымом, за пеплом лет,
Остаётся - правдивей смерти -
Неразвязанный твой секрет
Соловь;м на упругой жерди.
Там молчание говорит
И глаза только видеть могут,
Мысль разума не кривит,
Да и нерв не растит тревогу.
Тишина, се твой тайный дом.
Я же, музыкой покор;нный,
Наблюдаю игру веслом
У Хароновой лодки тёмной.


Рецензии