Серая масса

Валко и шатко…
Гладкие палки…
Строят ведомые
Мир без творца.

В пещерах оковы
Для них
Уже спрятаны,
И камни накатаны,
И цепи напутаны.
В головах их мутно так,
И пустота…

Нет здесь спасения от приведения…
Серое мнение,
Серая власть.
Будут поруганы, уже ведь напуганы…
Знают, внимают,
Силы теряют,
Свет растворяется… Жизнь такова…

Терпение кончилось,
Не больно уже…
Сами себя научились наказывать,
Сами смеемся,
Сами ругаемся…

Слова имеем
И им управляем уже.

Душою владеем,
И всех мы прощаем,
И вас отпускаем,
К себе на века…


Рецензии