ползти

ползти песками
руками загребать
золотую пыль
алмазную пыль
мечты сбываются
потом забываются
потом приходится
скорбеть
руки складывать
в положениях
непривычных
да и всем телом
находиться
в положении
непривычном
рассуждать о вере
ох, как же им страшно
никто не поведает
ох, как же им больно
никогда не почувствуем
да и к чему вилы
и факелы
они получили
самое страшное наказание
на земле
господь милостив
многообразие гнилости
они выплёскивают
но ты справишься
ты способен совладать
ночи длинные
прошепчут молитвы
звёзды яркие
подскажут дорогу
враг за спиной
а впереди
такой же
как и ты
в сущности
что считается
бесправным существом.


Рецензии