Роскошь Жизни

Нам от Творцов Вселенной – Образ и Подобие
И Роскошью Общения – мы следуем за Ними,
И в ясность дней – как и ночами золотыми –
Пьём Жизни Красоту с Друзьями и Родными.

Да, да, да-да – вот взять и вкусно-ароматно посидеть ...
И вкусно всей вкуснятины поесть ...
Прекрасного вина чуток испить и песен добрых спеть
И Предкам – за такую Красоту – пуститься в лесть ...
И в вечеру – друг друга понимать настолько,
Что лишних слов не надо будет вовсе –
Понятен будет миг от Мысли точной всем ...
И Души с Музами сойдутся при столе накрытом
И будут предлагать нам тьму Идей и Тем ...
И зА полночь уже ... а всё никак не разойтись ...
И старых фото – вдруг – к столу подкатит тьма ...
И всех узнАем, вспомним, погрустим –
И тот вот умер ... и вот эти два ...
Они нам всё уже простили ...
И мы им всё вот-вот простим ...
... и – вот уже Рассвета свет ...
И все встаём ... и – в память об ушедших ...
Тихонько так – чтоб не будить хозяйку –
Давнишний шлягер шёпотом поём ...
Хозяин всех попровожать идёт ...
Тихонько из квартиры ...
Сигареты достаём ...
Все прикурили ...
Тишина и свежесть ...
И по центральному бульвару мы идём ...
Такое утро и такое лето –
Как будто из старинного сонета!
Растрата Времени?
Наверное. Да-да!
Но так прекрасен круг общенья!
И так улыбчиво прощанье ...
И мы опять в поток всего вращенья
Вливаемся и Души нам поют,
Что – мол – пора уж отдохнуть
И сладко спать ... и видеть сны,
В которых снова будем
Так с аппетитом разность вкусов открывать
И вина пить прекрасные ...
И – наравне с Творцами – петь ...
И новой встречи вот такой же,
Может – в новой Жизни –
Так долго-долго и с надеждою хотеть!

Пьём Жизни Красоту с Друзьями и Родными
Как в ясность дней, так и ночами золотыми …
Нам от Творцов Вселенной – Образ и Подобие …
И Роскошью Общения – мы следуем за Ними …

                09.03.2023


Рецензии