Весеннее

А Весна вдруг проснулась с зарей,
Потянулась игривою кошкой,
Помахав солнцу голой ладошкой.
И рассыпался смех озорной
Сам собой!

И ручей расплескался волной.
По нему, как по морю, отважный
Проплывает кораблик бумажный.
Может быть, он спешит за мечтой
Сам собой.

Может быть, оголтело-смешной,
Самолетиком в небо взлетая,
Воробей будит утро, не зная,
Наслаждаясь своей кутерьмой?
Сам собой?

И оно разливаясь живой,
Наполняющей радостью силой,
Отвечает улыбкой всем милой,
Чтобы каждый проснулся с Весной
Сам собой…

Сам собой… Сам собой…

ВГН 09.03.23



Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Здесь опечатка? Воробей будет утро, не зная, ... - Воробей будит ( пробуждает утро)?
Весеннее, доброе, нежное..

Давыдова Татиана   11.03.2023 22:45     Заявить о нарушении
Татиана, большое спасибо. Конечно, Вы правы, подкорректировала.
Весеннего доброго, нежного тепла

Галина Клеймёнова   12.03.2023 10:27   Заявить о нарушении