И видеть сны

Мой сон. Он весь наполнился тобой.
Была постель, и за окном прибой
Шумел, как день, в котором я живу
(Но только не во сне а наяву),
А там, во сне, потрескивал огонь,
И ты стоял задумчивый с тарелкой
И чашкой кофе. Дождик рябью мелкой
Всё сыпался. Ты протянул ладонь
Через окно. Наполнилась водой
Она. И пронося над головой,
Остановил движение руки.
И я глаза закрыла, ожидая,
И полилась вода по волосам.
И по ресницам - некогда легки -
Отяжелели. Капли, упадая,
Всё скатывались наперво к глазам.
Ты вышел в дождь, и улыбнулся мне,
Мир вечерел на мокнувшем окне.
Я вытянула руки - погляди -
В горсти вода, две золотые рыбки,
Колышатся в свету моей улыбки
И руки я скрестила на груди.
Они исчезли, ты вошёл в мой дом.
Уже и ливень с морем за окном
Несли свой шум, но долетая к нам,
Вдруг разбивались об оцепененье,
Молчание и радости биенье,
Несвойственные вообще-то снам.


Рецензии