О. Ю. , но пусть и тут будет

Новый год! И по-новому бь;т!
Этот, старый, уходит, как новый, -
Убегает с гримассой суровой
Под протяжный французский гавот.
Хоть бы легче давались нам дни
Вперемешку с проказницей-мыслью
И бежали бы сдержанной рысью.
Так, извозчик, постой, не гони!
Всё равно мы приметили знак:
Оглянуться б назад, да никак.
Новый год - себе прошлым под стать -
Мы надеемся сделать ли... стать...
Всё уже совершилось давно,
Нет загадки, и занавес поднят,
Ещё год у живущего отнят,
Но подарен другой - всё равно.
Так живите, и в новом году
Будут сны благосклоннее к ночи.
Уживайте всяк день что есть мочи.
Всё одно - дни идут, как в бреду.
Отгоняя печаль и беду
В этом новом счастливом году,
Я желаю Вам видеть удачу
Званной гостьей за Вашим столом,
Пусть она не покинет Ваш дом.
И засим край стиха обозначу.


Рецензии