Если же

Если выпадет мне умирать от тебя далеко,
Это будет на севере, выше воды, ниже неба,
Ибо с востока до Рая идти легко,
Ну а по мне б снегами справлялась треба.
Снег, проводящий память в последний путь,
Всё же позволил выдохнуть и вспорхнуть. Видела я по дороге, как время шло
И ухохатывалось, собирая дань.
Дело моё и всё нажитое пожгло,
Память оставило - на душу глянь-поглянь.
Спектр бежит, рассыпаясь на все цвета. Нет тебя там, но память уже свята.
Время, мой бывший раб, а теперь мой царь,
Знает, как с севера я на тебя гляжу.
Даже ему, жестокому, жизней жаль.
Даже ему - не пересечь межу.
Выпадет мне умирать от тебя вдали -
Помня меня, голод времени утоли.
Если мне выпадет раньше тебя уйти -
Снег воробью весной на окне смети.


Рецензии