Ещё раз как-то так

Прощай моя радость. Всё.
Мир мой, увы, снес;н.
Как я была жива!
Только всё изжила.
Вот, так-то нужно. В путь.
Вот бы ещё взглянуть
Раз на тебя! Но край,
Так что играй, играй
Жизнью своей и трать
Дни, забывая спать.
Всё ты сказал, что мог?
Тут, на кресте дорог,
Разные нам пути -
Что же... пора идти.
Ты, мой железный лев,
Ты, мой великий блеф,
Ты, мой советник, друг,
Ты, разрешитель мук,
Ты, кто не выжал слёз
Из-под глазных желёз.
Ты, научивший быть
Большим.... и как забыть?
Как забывают смех?
Как забывают всех?
Ты - вся душа. Прощай.
Счастье пообещай
Встретить, пока живой.
Пусть и моё - с тобой.
Так будет мир кружить,
Станешь ты долго жить,
Станешь ты стар и сед,
Мудрым творцом бесед,
Станешь под свет звезды
В небе искать следы
Ангела за спиной.
Ты - говорю, что мой,
В самый последний раз.
Всё. Не бывало нас.


6 февраля


Рецензии