Языки любви

          Лишь бы вы были любимы
          Тем, кто зовётся суженым

          Алхимик Пятьдесятседьмой

         


Лишь бы языки любви совпали,
А иначе вместе тяжело.
Грезила об отдыхе на Бали,
Он зовёт в родимое село.

Милый мой в восторге от бурёнок,
Хочет научить меня доить.
Мне по сердцу плюшевый тигрёнок.
Милый удивлён: "Зачем дарить?

Это пылесборник бесполезный.
Лучше подарить набор кастрюль.
Фильм давай посмотрим интересный –
Криминальный боевик "Патруль".

Купим пиво, сухари и чипсы,
Вечер проведём в кругу друзей.
Милая, опять твои капризы…
Предлагаешь мне поход в музей.

Там же скучно! С детства помню это!
Ну какой же это выход в свет?
Не спросив меня, взяла билеты…
Да, спросила б, я б ответил нет.

Ладно, сходим. Но тогда в музее
Будешь в платьем том, что я дарил,
Чтобы на тебя там все глазели…"
Вижу, милый духом воспарил.

Латексное, красное, в обтяжку.
Не в музей в таком – в публичный дом.
Я уж лучше позову Наташку.
Вместе сходим, душу отведём.

Ей достался тот ещё подарок!
Пьющий матерящийся амбал.
Лучше б выбрал пару из доярок.
Чем же он Натаху обаял?

Он умеет делать комплименты,
Дарит очень часто ей цветы,
Хвалит подгоревшие котлеты.
Любит сам крутиться у плиты…

В общем, не бывает идеалов.
Ценим тех, кто послан нам судьбой.
Ната в целом счастлива с амбалом,
Мне милее прочих мой ковбой.



В моём литдневнике статья "Как языки любви влияют на отношения" http://stihi.ru/diary/snezhkor/2023-03-09


Рецензии
Улыбка не сходила с лица при прочтении)))) Здорово написано, очень понравилось!!!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   24.10.2023 13:23     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбки.
Мне очень приятно, что мои "Языки любви" вызвали такие эмоции.
Спасибо за тёплый отклик!

Лира Югорская   24.10.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.