Смелая кошка

Повесив во дворе бельё.
Прищепки лишние собрала.
Кошка на солнце задремала,
Взглянула Марья на неё.

Вдруг две огромные собаки,
Что  из соседнего двора,
Боялись люди, детвора,
Готовились уже для драки.

С ног женщину сейчас свалили.
Как ураган кошка напала.
Когтями шкуры протыкала.
Ей всё равно,что больше были.

Съездив по носу,зашипела,
И спину выгнула дугой.
Вот подскочила тут к другой.
Кошка на них бросалась смело.

Та женщина рванулась в дом,
А кошка битву продолжала.
По улице собак тех гнала.
Остановилась за прудом.


Рецензии