Пермь

Покрытый таинствами город
Упрямо смотрит в небеса,
Порой пронизывает холод
Тогда в Перми река из льда,

Неузнаваемо пригожим
Ты стал не то что был вчера,
На космополис стал похожим
В межзвездном мареве кружа,

Соприкасаясь нежно с Камой
Мой город в воздухе завис,
Он в межпланетии заставой
Живёт взирая сверху вниз,

Он воплощение единства !
Людей и развитых существ,
Мы не с галактики бесчинства
Мой город есть на Каме крест,

Крещёный город в век далёкий
Упрямо смотрит в небеса,
В тайге, межзвёздно одинокий,
Живёт, всё веря в чудеса….

АА Томилов


Рецензии