***

Когда любят- жалеют (народная мудрость)

В ее жизни не было букетов
Миллионных, ярких штучных акций,
Писем в разукрашенных конвертах,
Бабочек, подарочных абстракций.

Был построен дом большой и баня,
На автомобиль менялись шины,
Укрывались ноги на диване
Чуждым до романтики мужчиной.

Каждому из трех детей- улыбка,
Твёрдая рука, скупые речи,
В холодильник мясо или рыбка,
"Как дела?" привычное при встречи.

Женщина вздохнула, потянулась,
В солнечном луче ладони грея.
Здорово, что рядом с ним проснулась.
Как же хорошо, когда жалеют.


Рецензии
Так в русском языке "любить" и "жалеть" почти синонимы. Понравился стих, правдивый:)

Агата Бахрушина   06.07.2023 11:15     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю Вас, Агата, за приятные слова!

Наталья Филатова-Курбатова   09.07.2023 16:36   Заявить о нарушении