Репчатое

Всё картиночки мне шепчут соблазнительно:
Это платье, эти туфли - изумительно.
Будут деньги, будет счастье беспредельное,
Неподдельное, безвременное, сдельное.
Подпиши бумажку, жизнь одна, не мучайся.
Что глядишь голодной? Зависть эта - сучья вся.
Раздевайся, падай, я тебя одену
В кожу, бархат, шёлк.  В размену и измену.
Раздевайся, одевайся, не печалься.
Тот - любимый? Он с тобой не попрощался.
Не сказал, не обернулся, не скорбел.
Он скормил тебя себе - всего-то дел.
На меня смотри, в глаза, как на надежду.
Ты стоишь теперь добра и зла промежду.
И не надо выбирать, ты повзрослела.
Хочешь сердце? Будет сердце, дай же тело.
Вот вина тебе. Чего ещё угодно?
Ты в порядке не в порядке, ты свободна.
Всё ты мечешься, и плачешь, и смеешься.
Разорвешься, если скоро не уйм;шься.
И всего-то тебе мало, мало, мало.
Что ты лезла? Всю себя переломала.
Хочешь чудо? Вижу, вижу, очень хочешь.
Дам тебе его - меня в себе упрочишь.
Вот же ночь. И тишина, её царица,
Подаёт пример, как радостью упиться.
Как счастливиться - всё знает чаровница
И поёт, что семиствольная цевница.
Тишина тебе ответствует сурово:
Что беда? Тебе печалиться не ново.
У покрова всеобъемлющего слова
Я ответ и я решение твоё.
Пой и падай, будешь, будешь ты здорова
На пиру найдешь не первого другого,
Незнакомого знакомого улова.
И наступит череда других боёв


Рецензии