Из цикла Афанасий Кочетков

ИЗ ЦИКЛА "АФАНАСИЙ КОЧЕТКОВ". ИЗ ЦИКЛА "МАКСИМ ГОРЬКИЙ".

В нём Горький жил. Он целомудрен.
В нём Волги царственный прилив.
А путь мыслителя так труден.
Где тихий истины позыв?
Часы сверяются по Волге.
Вон мама с папой. Слёзы только.
Невыносимо их и нет.
Каширин-западник где дед?
А где в весне славянофильской
Подружка-бабушка? Но жизнь
Велит: вставай, а не ложись.
И, как нарочно, зов неистов
Судьбы художника. Всплакнуть,
По всем б навек. А надо в путь.


Рецензии