Это не конец!

Горячим эхом резануло,
Упругим ветром пронеслось,
И вдруг в единое сложилось
И в крики боли облеклось.
Взорвались чувствами мгновенья,
И сердце вырвало волной,
В едином стоне выдыхая:
Не умирай, побудь со мной!
Красным-красна земля от крови,
И нет пристанища на ней,
И бьётся боль в недвижном теле,
И тьма становится страшней.
Но в темноту вдруг луч пробился,
Игла отчаянно впилась,
И немота как облегченье
Струёй по венам пролилась.
И надо мной склонился Ангел,
Прощупав пульс, сказал - "Живой!",
А дальше ничего не помню
Что там случилось не со мной.
Сквозь вату дней один лишь шёпот -
"Не отпущу, борись, Боец!
Ведь мы ещё не победили,
А значит это не конец!"


Рецензии