Весенние проталинки

Разбрызгало солнце проталинки,
В них зелень-трава пробивается.
Подснежник совсем ещё маленький
Талой водицей питается.

Снег на глазах всюду тает.
В этом радость безмерно таится.
Журчащим ручьём протекает.
Просит земельку напиться.

Проснулись деревья, волнуются.
Рождаются листья застенчиво.
Птичьи пары на ветвях милуются.
Вьют гнёзда для будущих птенчиков.

Мелкий дождь по крышам стучит.
Время  - травке зелёной умыться.
Букашка с соломкой спешит,
Наверно, она пригодится.

Всё вокруг весной пробуждается.
Закипела жизнь трудовая.
Внешний вид у земли меняется.
Красота -то вокруг - неземная!


Рецензии