Тоска

ТОСКА

Вспомнишь обо мне ты годы спустя,
Вспомнишь невзначай, дивясь сам тому,-
Как же я тогда влюбилась в тебя,
И верила лишь тебе одному?!

Ты не оценил преданность в любви,
Недооценил и гордость мою,
Молодости спесь гуляла в крови,
И не создали мы с тобой семью.

Искрой памяти вдруг вспыхнет тоска,
И заблестит вдруг слеза невзначай,
Появившаяся тайно ото всех
На затуманенных старческих глазах.

Нет, не заплачешь, а завоешь внутрь
От невозвратной потери своей,
Ибо знаешь ты: ничто не вернуть -
Ни счастье, ни боль из прошедших дней.

Р. Хастян
09.03.2023


Рецензии