***

Однажды глупая овца отбилась от отары,
И стала понимать она, что жизнь была кошмаром.
Ей говорили про волков, чтобы она боялась,
Но милость добрых пастухов лишь добротой казалась.
На самом деле пастухи, хозяева их злые,
Уж очень любят шашлыки, вот истины простые.
Но поумневшая овца, конечно, понимала,
Что жить вне стада тяжело, возможно, так же мало.
И все ж свободою дыша и сняв оковы рабства,
Её мятежная душа найти желала братство
Овец, отбившихся от стад, заблудших по закону,
Ведь легче, когда рядом брат, продумать оборону.


Рецензии