Котлован

Язык отчаяния прост и страшен.
Он знает жизни гибельный изъян.
Как тихий труп, ничем не приукрашен
Для всех людей готовый котлован.

Нужда, болезнь, бессмысленность усилий,
Ненужный трупу нежный поцелуй...
С трудом идёт лопата в грунт постылый.
К земле ты мертвых лучше не ревнуй.

Удвой старания да лом почаще чисти,–
Успехов ждёт идей Левиафан.
Пусть мы теперь и материалисты,
Без веры нам не вырыть котлован.


Рецензии