Я был неправ

Я был неправ. И в том, что верил людям,
И что врагов бесчисленных прощал,
И в том, что я обиды все забуду
Себе всегда наивно обещал.

Я был неправ. Прощает лишь Всевышний.
И то тогда, когда воздаст сполна.
А мне же надо научиться слышать,
И видеть то, что чувствует спина.

Я был неправ. Нет, сердце не остыло,
А просто разум стал чуть-чуть острей.
И для меня сама собой открылась
Иная дверь из множества дверей.

Я был неправ. Теперь всё по-другому,
Свой цвет опять сменила полоса.
И вновь мечом разящим стало слово,
И мысль стрелой умчалась в небеса.

Я был неправ, потворствуя убогим,
Что жили тьмою, становясь сильней.
Прощать – всегда прерогатива Бога.
И воздавать за зло. Через людей.


Рецензии